Ensalada de antioxidantes con texturas de manzana

Ingredientes

  • 125 ml de granini de Manzana
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 manzana
  • 1 zanahoria
  • 7 gr de chips de manzana (se pueden encontrar en tiendas especializadas en gastronomía o dietética)
  • ½ cebolla morada
  • 75 gr de mezcla de lechugas
  • 25 gr de espinacas frescas
  • ½ tomate (kumato)
  • 10 gr de brotes de soja
  • Nueces
  • 50 gr de salmón ahumado
  • Aceite de oliva virgen
  • Zumo de limón

Descripción

Saborea la combinación culinaria más sana y refrescante.

Elaboración

Tiempo: 2 h para la gelatina, 10 minutos para la ensalada.Para empezar, haremos unos dados de gelatina de manzana con el zumo granini. Para ello, pondremos en remojo la gelatina con un poco de agua durante 5 minutos mientras calentamos el zumo de granini de Manzana. A continuación, añadiremos el zumo a la gelatina removiéndolo hasta que esta se deshaga sin dejar ningún grumo. Pondremos la mezcla resultante en un molde y la guardaremos en la nevera hasta que adopte la textura gelatinosa deseada. Cuando tengamos la gelatina lista, la sacaremos del molde y la cortaremos en forma de dados, igual que lo haremos con la manzana. También cortaremos el tomate y la cebolla, dejándolos de la medida de un grano de ajo. Para terminar, cortaremos la zanahoria a tiras como pequeños bastoncillos. Finalmente, haremos una vinagreta para acompañar la ensalada. Ésta la haremos mezclando una parte de zumo por siete de aceite.